Рецепт от: Азбука Вкуса
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с пряностями. Очень даже ничего.
Сначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.
Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.
В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука-порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем достаем утку из маринада и кладем на разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим до тех пора, пока кожица не подрумянится. Затем укладываем грудки на второй противень на этот раз кожицей вверх, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Готовое мясо тонко нарезаем и сервируем на тарелке вместе с запеченными тыквой, луком-пореем и грибами.
Рекомендуемые продукты: Грибы варено-сушеные шиитаке. Япония. Приправа анис Cigalou. Франция. Филе утиной грудки. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грудку в лаваше. Должно быть вкусно.
Плов с мидиями и пряностями
Плов
Печенье с пряностями
Печенье
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я готовлю утиную грудку с пряностями в первый раз.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Азбука за твои рецепты.))))
Утиная грудка с пряностями — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утиную грудку с пряностями пробовать))))
Я хочу приготовить утиную грудку с пряностями на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, давайте поговорим про горячий шоколад с пряностями vkusnoprigotovim.ru/deserty/goryachii-shokolad-s-pryanostyami. Сегодня приготовила, понравилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А у меня утиная грудка с пряностями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Азбука, спасибо за рецептик!!!
Приготовила утиную грудку с пряностями…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Чудесный рецепт утиной грудки с пряностями!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Азбука за рецепт!!!