Утиная грудка с пряностями

Рецепт от: Азбука Вкуса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 2052 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Пестик и ступка

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с пряностями. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Утиная грудка 4 шт.
  • Сычуаньский перец 1/2 чайной ложки
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Бренди 125 мл
  • Сушеные грибы шиитаке 4 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Тыква 400 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Сначала готовим приправу. Для этого растираем в ступке сахар, сычуаньский перец, анис и морскую соль. Надрезаем кожицу утки крестиками и втираем смесь специй в кожицу утки.

  2. Далее кладем утку кожицей вверх в глубокое керамическое блюдо, добавляем бренди, накрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее часа.

  3. В это время готовим гарнир. В кастрюлю с кипящей водой (примерно 500 мл) кладем грибы и отвариваем в течение 30 минут. Вынимаем их шумовкой и отжимаем воду из грибов в противень, а сами грибы мелко режем и также выкладываем на противень вместе с предварительно порезанными по 5 см кусочками лука-порей и порезанной крупными кубиками тыквой. Добавляем приправу, накрываем фольгой и помещаем противень в духовку, предварительно разогрев ее до 180C. Запекаем до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  4. Тем временем достаем утку из маринада и кладем на разогретую сковороду кожицей вниз. Жарим до тех пора, пока кожица не подрумянится. Затем укладываем грудки на второй противень на этот раз кожицей вверх, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке в течение 15 минут.

  5. Готовое мясо тонко нарезаем и сервируем на тарелке вместе с запеченными тыквой, луком-пореем и грибами.

На заметку

Рекомендуемые продукты: Грибы варено-сушеные шиитаке. Япония. Приправа анис Cigalou. Франция. Филе утиной грудки. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грудку в лаваше. Должно быть вкусно.

Рецепт утиной грудки с пряностями

Фото утиной грудки с пряностями.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lerad
lerad

А я готовлю утиную грудку с пряностями в первый раз.

yulya
yulya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Азбука за твои рецепты.))))

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Утиная грудка с пряностями — отпад!
Быстро и очень вкусно!

eromruti
eromruti

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем утиную грудку с пряностями пробовать))))

martutel
martutel

Я хочу приготовить утиную грудку с пряностями на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ithougra
ithougra

Девочки, давайте поговорим про горячий шоколад с пряностями vkusnoprigotovim.ru/deserty/goryachii-shokolad-s-pryanostyami. Сегодня приготовила, понравилось.

lesya
lesya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

plygun_86
plygun_86

А у меня утиная грудка с пряностями прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Азбука, спасибо за рецептик!!!

yulyasha90
yulyasha90

Приготовила утиную грудку с пряностями…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

borisov_82
borisov_82

Чудесный рецепт утиной грудки с пряностями!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dianova_80
dianova_80

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Азбука за рецепт!!!