Рецепт от: hangestan
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного пюре с луком. Очень даже ничего.
Простой рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант овощной подливы с насыщенным мясным ароматом и вкусом. 1. Для приготовления этого блюда понадобится мясной бульон. Приготовить его можно специально или заморозить небольшую порцию заранее. Перед приготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить.
Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук. 4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, отправить к нему морковь. 5. Чеснок натереть на терке или нарезать мелко. Добавить на сковороду. 6. Помидоры очистить от кожицы (сделать маленькие надрезы и залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой) и отправить к овощам. 7. Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать. 8. Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой. Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон).
Простой рецепт подливки для картофельного пюре есть у каждой хозяйки. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант овощной подливы с насыщенным мясным ароматом и вкусом. 1. Для приготовления этого блюда понадобится мясной бульон. Приготовить его можно специально или заморозить небольшую порцию заранее. Перед приготовлением подливы его следует довести до кипения и отставить. 2. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. 3. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук. 4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук станет золотистым, отправить к нему морковь. 5. Чеснок натереть на терке или нарезать мелко. Добавить на сковороду. 6. Помидоры очистить от кожицы (сделать маленькие надрезы и залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой) и отправить к овощам. 7. Когда жидкость из помидоров выпариться, добавить муку и хорошо перемешать. 8. Постепенно добавлять в подливу бульон до достижения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Точное количество бульона рассчитать достаточно сложно, главное чтобы подлива получилась не слишком жидкой. Это не совсем классический рецепт подливки для картофельного пюре. Несмотря на ощущаемый мясной привкус, подлива овощная и практически не жирная (особенно если использовать второй или даже третий бульон) .
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельное пюре с тыквой. Должно быть вкусно.
Сливочное картофельное пюре
Горячее
Фальшивое картофельное пюре
Горячее
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт!
теперь подливка для картофельного пюре -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Искала подливку для картофельного пюре, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Hangestan, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А подливка для картофельного пюре — это очень вкусно!
Еще ни разу не готовила сливочное картофельное пюре, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Картофельное пюре с ванилью
Горячее
Вкусное картофельное пюре
Горячее