Рецепт от: Светлана Клеткина
Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит!
Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"
Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы с авокадо. Очень даже ничего.
О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании
Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)
Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)
Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.
Разогрейте в сковороде масло для фритирования.
Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале
и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку
Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу марсала. Должно быть вкусно.
Фото курицы фри по-японски tori kara-age.
Курица с рисом и карри
Мясо
Курица в скороварке
Мясо
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю курицу фри по-японски tori kara-age!
Как красиво!
Светлана, спасибо за рецепт курицы фри по-японски tori kara-age!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курицу фри по-японски tori kara-age,очень понравилось.Спасибо.
Кто-нибудь готовил vkusnoprigotovim.ru/goryachee/myaso/pad-tai-kuritsa-v-arakhisovom-souse по этому рецепту? понравилось?
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какая вкусняшка!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Курица фри по-японски tori kara-age просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сегодня буду готовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Курица по-мадридски
Мясо
Курица на вертеле
Мясо