Курица фри по-японски tori kara-age

Рецепт от: Светлана Клеткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Японская

Попробуйте этот шедевр японской кухни! Он вас покорит!

Оригинальный японский рецепт для фритирования курицы "тори кара аге"

Когда мы говорим "японская кухня", мы обычно подразумеваем "суши", и думаем о всяких экзотических компонентах, живой рыбе, моллюсках и приправах, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Однако в японской кухне есть и блюда, которые вполне реально приготовить, побывав в супермаркете, где есть хотя бы минимальный набор продуктов для азиатской кухни. Курица-фри - один из них. Подчеркиваю специально - это не адаптированное, а "родное" японское блюдо, очень простое и вкусное.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы с авокадо. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Курица - 500 г
  • Имбирь - 30 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сакэ - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 0.2 ч.л.
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 400 мл

Приготовление

  1. О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании

  2. Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 2
  3. Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 3
  4. Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 4
  5. Разогрейте в сковороде масло для фритирования.

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 5
  6. Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 6
  7. и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 7
  8. Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.

    курица фри по-японски tori kara-age. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу марсала. Должно быть вкусно.

Рецепт курицы фри по-японски tori kara-age

Фото курицы фри по-японски tori kara-age.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tediero
tediero

Очень вкусно! Люблю курицу фри по-японски tori kara-age!

lyolya
lyolya

Как красиво!

ulya
ulya

Светлана, спасибо за рецепт курицы фри по-японски tori kara-age!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

esedastar1989
esedastar1989

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ojareders
ojareders

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курицу фри по-японски tori kara-age,очень понравилось.Спасибо.

ulonomo1992
ulonomo1992

Кто-нибудь готовил vkusnoprigotovim.ru/goryachee/myaso/pad-tai-kuritsa-v-arakhisovom-souse по этому рецепту? понравилось?

Аделя Маркович
Аделя Маркович

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anka82
anka82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

martynova_87
martynova_87

Какая вкусняшка!

vita71
vita71

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nyuta95
nyuta95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kinshova_95
kinshova_95

Курица фри по-японски tori kara-age просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Яся Ленина
Яся Ленина

Сегодня буду готовить!

Веселова Марта
Веселова Марта

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tutant1995
tutant1995

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.