Курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре

Рецепт от: Яна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень празднично и вкусно.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированной телятины с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • курица - по вкусу
  • сидр - 500 мл
  • рис - по вкусу
  • тмин - ½ шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • орех мускатный - ¼ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • гранаты - по вкусу
  • приправа - по вкусу

Приготовление

  1. Замариновать курицу на ночь в сидре.

  2. Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 2
  3. Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 3
  4. Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 4
  5. Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 5
  6. Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 6
  7. Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 7
  8. Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.

    курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую курицу с базиликом и сметаной. Должно быть вкусно.

Рецепт курицы, фаршированной шпинатом и гранатом в яблочном сидре

Фото курицы, фаршированной шпинатом и гранатом в яблочном сидре.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Яся Ленина
Яся Ленина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь курицу, фаршированную шпинатом и гранатом в яблочном сидре периодически готовим!!!)

lanka
lanka

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Мама сделала курицу, фаршированную шпинатом и гранатом в яблочном сидре!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

acouc
acouc

Фотки очень аппетитные, как в в курице по-мадридски vkusnoprigotovim.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-madridski.

anulya
anulya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Vkysno, spasibo.

yoticeyh
yoticeyh

Яна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tediero
tediero

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

shapka_97
shapka_97

Как это должно быть вкусно!!!!

goltsman_81
goltsman_81

Яна, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

oklun
oklun

Огромное Вам спасибо!!!
курица, фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Яна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ererorori
ererorori

Когда в первый раз попробовала курицу, фаршированную шпинатом и гранатом в яблочном сидре, мне не понравилось.