Грудка, фаршированная грибами и сыром

Рецепт от: Алла Дергачёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо - это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт свинины с грибами в сливочном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 6 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

  2. 2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

    грудка, фаршированная грибами и сыром. Шаг 2
  3. 3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

    грудка, фаршированная грибами и сыром. Шаг 3
  4. 4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

    грудка, фаршированная грибами и сыром. Шаг 4
  5. 5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.

    грудка, фаршированная грибами и сыром. Шаг 5
  6. 6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

    грудка, фаршированная грибами и сыром. Шаг 6
  7. 7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

    грудка, фаршированная грибами и сыром. Шаг 7

На заметку

Это удивительно простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, которую можно подавать с самыми разнообразными соусами или гарнирами. Сыр использовать можно абсолютно любой - твердый или мягкий по вкусу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежную говядину с курицей и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром

Фото грудки, фаршированной грибами и сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ressur
ressur

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Спасибочки :)

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Несу свеженькое! Рецепт куриного филе с овощами и грибами, обязательно к ознакомлению).

Вита Артюх
Вита Артюх

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lilya93
lilya93

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Алла — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tatyana
tatyana

Ну, это было превосходно!
грудку, фаршированную грибами и сыром вместе с пальцами едва не съела)

ekimedin
ekimedin

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Очень хороший и вкусный рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, оценили и полюбили, спасибо!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Алла, отличный рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром
спасибо за идейку

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Спасибо за информацию!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Девочки, грудка, фаршированная грибами и сыром — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!