Спагетти с соусом долмио

Рецепт от: Катя Шульга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти с сырно-сливочным соусом и креветками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Щепотка (или смесь сушеных трав)
  • Вустерский соус — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус "Долмио" — 1 шт. (банка)

Приготовление

  1. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Кладем в нее пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности и мягкости лука.

  2. Теперь переложите в сковороду фарш. Обжаривайте до подрумянивания.

  3. Как только фарш поменяет свой цвет на золотисто-румяный, добавьте к нему соус "Долмио", а также щепотку сухих трав (или просто орегано).4 Добавьте вустерского соуса по вкусу. Доведите до кипения и на тихом огне томите все в районе часа, периодически помешивая.

  4. Незадолго до конца готовки добавьте натертую морковь.

  5. Параллельно отварите согласно инструкции на упаковке спагетти.

  6. Когда будете сливать воду, в которой варились спагетти, оставьте примерно столовую ложку. Затем сбрызните макароны немного оливковым маслом и перемешайте.

  7. Подавайте блюдо, разложив спагетти по тарелкам и выложив сверху готовый соус.

На заметку

Если любите сыр, можете присыпать при подаче блюдо тертым пармезаном (или любым другим сыром твердых сортов). Говяжий фарш можно заменить любым другим (и даже смесью нескольких), это повлияет на вкус готового блюда, но я уверена, что не в худшую сторону.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую спагетти карбонара. Должно быть вкусно.

Рецепт спагетти с соусом долмио

Фото спагетти с соусом долмио.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Логозина Юля
Логозина Юля

Катя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

pendang
pendang

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

katarina80
katarina80

Макароны конечно на любителя.
Но понравилось.

vera75
vera75

vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-baklazhanami тоже интересный вариант.

ererorori
ererorori

Какая у Вас Фантазия!!!

ithugac
ithugac

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю макарошки с соусом.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Спасибо:D
Будем пробовать!

lida95
lida95

Очень, очень, очень вкусно!!!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Обязательно сделаю, спасибо!

disullo1974
disullo1974

Спасибо, Катя!
Ваш рецепт макарон с соусом всё-таки самый лучший из всех!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Делала макароны один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

iyenayav
iyenayav

Бесподобный рецепт макарон с соусом!!!
Все получилось, спасибо, Катя!!!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Когда делала макарошки с соусом и не сомневалась, что получится вкусно!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катя за рецепт!!!

eliseenko_76
eliseenko_76

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик макарон!