Рецепт от: Кожевникова Анька
Блюда из осьминога считаются полезными и диетическими. В мясе осьминога содержится большое количество белка, и совсем нет жиров. Можно сказать, что осьминог это кладезь витаминов (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР), а также многих макро- и микроэлементов, таких как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, медь, марганец, селен. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы. Ну, и еще, осьминог очень вкусный. Рекомендую попробовать это блюдо из пасты с осьминогом всем любителям этого моллюска. Ну, а тем, кто еще не знаком со вкусом этого морского "зверя"., возможно, при случае, будет интересно попробовать.)
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти карбонара. Очень даже ничего.
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается "клюв". Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть.
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для "бульона"... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не "резиновым" на вкус, как кому-то может казаться... Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта"процедура" также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
Buon appetito.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую спагетти с креветками. Должно быть вкусно.
Фото спагетти с осьминогом.
Спагетти с соусом Долмио
Макароны и Паста
Спагетти Лето с овощами
Макароны и Паста
Спагетти с баклажанами
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Кожевникова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала спагетти с осьминогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит спагетти с осьминогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от спагетти с осьминогом.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо Кожевникова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте спагетти с баклажанами?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Хороший рецепт. Спасибо
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спагетти с кунжутом
Макароны и Паста
Спагетти с семгой
Макароны и Паста