Рецепт от: houdat
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт макарон с фаршем на сковороде. Очень даже ничего.
Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
9. Соедините макароны и соус Болоньезе.
10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!
Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую макароны с брокколи и беконом. Должно быть вкусно.
Фото макарон болоньезе.
Макароны с грибами
Макароны и Паста
Макароны с курицей
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Спасибо огромное за рецепт, houdat!
макароны болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь макароны болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще макароны болоньезе я не очччччень, но макароны болоньезе — на пятёрку)))
Девочки, любительницы макарон болоньезе, можно еще приготовить vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-tushenkoi.
Делала макароны болоньезе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Houdat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Houdat, отличный рецепт макарон болоньезе, все ингредиенты любимые.
Houdat — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макароны болоньезе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Домашние макароны
Макароны и Паста
Макароны с тунцом
Макароны и Паста