Макароны болоньезе

Рецепт от: houdat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт макарон с фаршем на сковороде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Свиной фарш — 450 г
  • Говяжий фарш — 400-450 г
  • Панчетта — 100 г (Итальянская разновидность бекона)
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сливки — 1/2 стак.
  • Макароны — 400 г

Приготовление

  1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.

  2. 2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.

    макароны болоньезе. Шаг 2
  3. 3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.

    макароны болоньезе. Шаг 3
  4. 4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

    макароны болоньезе. Шаг 4
  5. 5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.

    макароны болоньезе. Шаг 5
  6. 6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.

    макароны болоньезе. Шаг 6
  7. 7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.

    макароны болоньезе. Шаг 7
  8. 8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.

    макароны болоньезе. Шаг 8
  9. 9. Соедините макароны и соус Болоньезе.

    макароны болоньезе. Шаг 9
  10. 10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!

    макароны болоньезе. Шаг 10

На заметку

Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую макароны с брокколи и беконом. Должно быть вкусно.

Рецепт макарон болоньезе

Фото макарон болоньезе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Логозина Юля
Логозина Юля

Просто божественный вкус!

masha73
masha73

Спасибо огромное за рецепт, houdat!
макароны болоньезе просто супер.
Все мои подруги делают теперь макароны болоньезе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lidiya94
lidiya94

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще макароны болоньезе я не очччччень, но макароны болоньезе — на пятёрку)))

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Девочки, любительницы макарон болоньезе, можно еще приготовить vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-tushenkoi.

Зимина Аника
Зимина Аника

Делала макароны болоньезе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

eremail1982
eremail1982

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Houdat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sofya
sofya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Houdat, отличный рецепт макарон болоньезе, все ингредиенты любимые.

erednido
erednido

Houdat — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макароны болоньезе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

korshunova_80
korshunova_80

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)