Рецепт от: lidiya
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с баклажанами. Очень даже ничего.
Я очень люблю арахисовую пасту. Но еще больше мне понравилась кунжутно-арахисовая! Кунжут и арахис можно брать как в равных пропорциях, так и в неравных: если взять больше арахиса паста получится более сладкой, больше кунжута она будет с горчинкой. Нужно просто поэкспериментировать и найти свой вариант. Главное, общий вес продуктов кунжута и арахиса не должен превышать 250 300 г. Для небольшой чаши блендера это предел. С большим количеством ингредиентов справиться прибору будет сложнее, хотя можно делать пасту в несколько заходов. Кунжут высыпать на разогретую сухую сковороду, слегка обжарить.
Пересыпать обжаренный кунжут в чашу блендера.
Арахис обжарить на сухой сковороде пару минут. Очистить от шелухи. Мне удобно делать так: высыпать обжаренный арахис в тканевый мешочек, немного потереть его в руках большая часть шелухи при этом отпадет. Останется лишь выбрать очищенный арахис и дочистить вручную тот, который не захотел раздеться.
Очищенный арахис высыпать в чашу блендера к кунжуту.
Начать измельчать. Сначала получится мелкая крошка она заполнит всю чашу.
После масса начнет густеть и собираться у стенок чаши. Чашу блендера надо будет периодически встряхивать, чтобы масса отставала от стенок.
Постепенно из кунжута и арахиса масла будет выделяться все больше и больше. Масса станет более липкой и перестанет собираться по стенкам чаши.
Еще пара минут и она начнет превращаться в настоящую пасту. На этом этапе можно добавить в пасту соль или мед. Но мне нравится без всяких добавок.
По консистенции я люблю гладкую жидковатую пасту. Чтобы добиться такого результата моему блендеру мощностью всего 300 ватт понадобилось 10 минут.
Кунжутно-арахисовая паста готова! Большой соблазн съесть ее всю сразу такая она вкусная! Но лучше переложить в чистую баночку и растянуть удовольствие.
Очень вкусно есть пасту, намазывая ее на хлебец или фрукт яблоко или банан.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту из авокадо. Должно быть вкусно.
Паста Болоньезе
Макароны и Паста
Паста с курицей
Макароны и Паста
Паста с мидиями
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибочки :)
Всем привет. Наткнулась на vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-midiyami и он меня заинтересовал.
Lidiya, спасибо за рецепт макарошек! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макарошки — это очень вкусно!
Кульно
Lidiya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Первый раз делала макароны.
получилось то, что нужно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я делала пасту по рецепту lidiya, мне понравилось.
Даже брату, который пасту не любит,понравилось!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Lidiya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
макарошки — вкуснятина!
Это было превосходно...
чуть пасту вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое, lidiya, освежила в памяти рецепт пасты!
порадую любимого.
Спасибо за отличный рецепт!
Паста Лингвини
Макароны и Паста
Паста
Макароны и Паста