Равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку

Рецепт от: seadluc

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 931 ккал
  • Кухня: Итальянская

Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться!

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • говяжий фарш - 500 г
  • бекон - 125 г
  • морковь - 2 г
  • чеснок - 2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • петрушка - 1 г
  • специи - 1 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.

  2. Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 2
  3. Оставим начинку остывать.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 4
  5. Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 5
  6. Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 6
  7. Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 7
  8. Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 8
  9. Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку

Фото равиолей-лазаний одну простую сказку, а может и не сказку.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fedulova_92
fedulova_92

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nowacoo1976
nowacoo1976

Seadluc, равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Люба Круглик
Люба Круглик

Посмотрите здесь тоже про http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-makaron.

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olfof
olfof

Впервые в жизни замахнулась на равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Доброго!
Сегодня приготовила равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

shapka_97
shapka_97

Seadluc! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

longidin2002
longidin2002

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

erendeda
erendeda

Seadluc, получилось зашибись!

sintome1988
sintome1988

Большое спасибо!!!
У seadluc очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Вика Некрич
Вика Некрич

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

torooti
torooti

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

teriortal
teriortal

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!