Рецепт от: seadluc
Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться!
Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
Оставим начинку остывать.
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем колбаску длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 8.
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лазанья с креветками. Должно быть вкусно.
Лазанья из блинов
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Грибная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Seadluc, равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Посмотрите здесь тоже про http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-makaron.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Впервые в жизни замахнулась на равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Доброго!
Сегодня приготовила равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Seadluc! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
равиоли-лазанья одну простую сказку, а может и не сказку(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Seadluc, получилось зашибись!
Большое спасибо!!!
У seadluc очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ленивая лазанья
Лазанья
Мясная лазанья
Лазанья