Лазанья в перце

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

Любителям лазаний рекомендую попробовать приготовить рецепт лазаний. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Перец болгарский — 2 шт. (крупный)
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г (говядина+индейка)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус томатный — 1 стак.
  • Лазанья — 2 шт. (листы)
  • Рикотта — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.

  2. Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.

    лазанья в перце. Шаг 2
  3. Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.

    лазанья в перце. Шаг 3
  4. Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.

    лазанья в перце. Шаг 4
  5. У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.

    лазанья в перце. Шаг 5
  6. Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху листик лазаньи.

    лазанья в перце. Шаг 6
  7. 1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.

    лазанья в перце. Шаг 7
  8. Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.

    лазанья в перце. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    лазанья в перце. Шаг 9

На заметку

Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую итальянскую лазанья. Должно быть вкусно.

Рецепт лазаний в перце

Фото лазаний в перце.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кристина Секси
Кристина Секси

Я хочу приготовить лазанья в перце на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

maya76
maya76

Искала рецепт лазаний в перце и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rears
rears

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Кира Кочина
Кира Кочина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лубницкий за твои рецепты.))))

maya76
maya76

Лубницкий, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний в перце.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ahtictap1988
ahtictap1988

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья в перце, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

endonesu
endonesu

Забрала в закладки лазанья мясная с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Я теперь просто обязана приготовить лазанья в перце

Рябова Надя
Рябова Надя

Класс!
Приготовила лазанья в перце, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кристина Секси
Кристина Секси

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dyadeva_70
dyadeva_70

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний в перце.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

valya94
valya94

Спасибо, Лубницкий!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!