Котлеты из индейки в панировке

Рецепт от: tustoro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню.

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из индейки с жареными яблоками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 30 г (для обжарки)
  • Сливочное масло — 30 г (для обжарки)

Приготовление

  1. Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

  2. Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

    котлеты из индейки в панировке. Шаг 2
  3. Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.

    котлеты из индейки в панировке. Шаг 3
  4. Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).

    котлеты из индейки в панировке. Шаг 4
  5. Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.

    котлеты из индейки в панировке. Шаг 5

На заметку

Мясо индейки для этих котлет можно использовать как с грудки, так и с голени или бедра. Котлетки получаются очень сытными, так что смело угощайте ими своих родственников!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из индейки. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет из индейки в панировке

Фото котлет из индейки в панировке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lacre
lacre

Большое спасибо за рецепт!
котлеты просто супер!!!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Tustoro, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

eremail1982
eremail1982

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

upofas
upofas

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tonya85
tonya85

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить котлетки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

masha75
masha75

Вот вам еще интересный рецептик котлет. Очень довольна.

lyudochka72
lyudochka72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

katarina80
katarina80

Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!

khomukova_74
khomukova_74

Спасибо, tustoro за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!