Рецепт от: ussosedit1980
Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.
Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венгерский гуляш. Должно быть вкусно.
Гуляш из сосисок
Гуляш
Гуляш с гречкой
Гуляш
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш с болгарским перцем
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ussosedit1980, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гуляш с болгарским перцем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какая красота…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкусно как у мамы!
Спасибо ussosedit1980 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличный рецепт гуляша из рыбы, просто, быстро и вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень, очень, очень вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ussosedit1980, рецептам.
Брависсимо!
Я слабо разбираюсь в гуляше с болгарским перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А что вы нашли в гуляше с болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Гуляш из рыбы
Гуляш
Рыбный гуляш
Гуляш