Гуляш с болгарским перцем

Рецепт от: ussosedit1980

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Паприка красная сушеная — 1 ст.л.
  • Растительное масло или жир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Картошка — 1 кг
  • Тмин — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

  2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венгерский гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша с болгарским перцем

Фото гуляша с болгарским перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вита Успенко
Вита Успенко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш с болгарским перцем

nina
nina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

khristina93
khristina93

Ussosedit1980, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гуляш с болгарским перцем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Забродина Инга
Забродина Инга

Какая красота…

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alesya
alesya

Вкусно как у мамы!

unerorou
unerorou

Спасибо ussosedit1980 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

itorit
itorit

Отличный рецепт гуляша из рыбы, просто, быстро и вкусно.

atind
atind

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

soupis
soupis

Очень, очень, очень вкусно!!!

rasce
rasce

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ussosedit1980, рецептам.

ademoscie
ademoscie

Брависсимо!

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Я слабо разбираюсь в гуляше с болгарским перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sethitsis
sethitsis

А что вы нашли в гуляше с болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!