Гуляш по-венгерски

Рецепт от: Ольга Кожушко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Венгерская

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 600 г
  • Грудинка копченая 300 г
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 1 зубч
  • Масло сливочное 25 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец горошком 5-6 шт.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Перец чили 1 стручок
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Соль 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе свинины порезать на медальоны.

  2. Копченую грудинку нашинковать брусочками.

    гуляш по-венгерски. Шаг 2
  3. Репчатый лук порезать перьями.

    гуляш по-венгерски. Шаг 3
  4. На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.

    гуляш по-венгерски. Шаг 4
  5. На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.

    гуляш по-венгерски. Шаг 5
  6. Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.

    гуляш по-венгерски. Шаг 6
  7. Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.

    гуляш по-венгерски. Шаг 7
  8. Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.

    гуляш по-венгерски. Шаг 8
  9. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.

    гуляш по-венгерски. Шаг 9
  10. Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.

    гуляш по-венгерски. Шаг 10
  11. Рецепт "Гуляш по-венгерски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш по-венгерски. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша по-венгерски

Фото гуляша по-венгерски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toma98
toma98

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

excasutl
excasutl

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Это реально наслаждение

anna
anna

И как у тебя все получается???

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Скорее бы попробовать)

itoulomer
itoulomer

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Сегодня приготовила гуляш по-венгерски,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Вот вам хорошая идейка - http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-ryby, спасибо автору!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гуляша по-венгерски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

killorin
killorin

Спасибо большое, Ольга, освежила в памяти рецепт гуляша по-венгерски!
порадую любимого.

mirvoda_82
mirvoda_82

Искала гуляш по-венгерски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

atolilol2002
atolilol2002

Как вкусно! Приходится считать калории...

varankina_80
varankina_80

Ольга, большое спасибо за рецепт гуляша по-венгерски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

marianna
marianna

Уверена маме понравится
все любители гуляша по-венгерски оценили!

lerad
lerad

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)