Гуляш из телятины

Рецепт от: mongimati

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Русская

Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло — 30 мл
  • Телятина — 600 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Айва — 2 шт.

Приготовление

  1. В первую очередь подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, хорошенько промываем и нарезаем маленькими кусочками. Затем снова промываем и просушиваем. На сухую сковороду выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем. Лишняя влага должна исчезнуть, а кусочки мяса подрумяниться. Очищаем лук и мелко его нарезаем.

  2. 2. На четыре части разрезаем сладкий перец (можно использовать гогошары). Перегородки и семена из перца удаляем, и не очень толстой соломкой, короткой, перец нарезаем.

    гуляш из телятины. Шаг 2
  3. 3. Теперь на четыре части разрезаем айву, перегородки и семена также удаляем, и произвольными ломтиками нарезаем. Можно нарезать каждую четвертинку тоненькими кусочками.

    гуляш из телятины. Шаг 3
  4. 4. Промываем зелень сельдерея, затем ее измельчаем. Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

    гуляш из телятины. Шаг 4
  5. 5. Спассеруем лук, добавляем туда кусочки мяса, немного наливаем белого вина или воды и тушим минут сорок с закрытой крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем перец и айву, и минут десять тушим еще. В конце добавляем перец, чеснок и соль. Даем немного настояться.

    гуляш из телятины. Шаг 5

На заметку

Для приготовления гуляша по данному рецепту используются: телятина, сладкий болгарский перец и айва. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. И так, и так оно будет очень вкусным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из телятины

Фото гуляша из телятины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rotensart
rotensart

Очень вкусно!
Все как в рецепте mongimati.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lonerin
lonerin

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aciano
aciano

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша из телятины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itoulomer
itoulomer

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vita71
vita71

Брависсимо!

mirvoda_82
mirvoda_82

Mongimati, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nedis
nedis

Привет всем, случайно узнала о гуляше из кальмаров, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Вейс Люда
Вейс Люда

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Галя Уманец
Галя Уманец

Mongimati, спасибо за рецепт гуляша из телятины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nered
nered

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

esedastar1989
esedastar1989

Замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из телятины
Спасибо за прекрасную идею