Гуляш из печенки свиной

Рецепт от: Anya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт венгерского супа-гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень свиная — 700 г
  • Молоко — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томтаная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

  2. 2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить ее от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

    гуляш из печенки свиной. Шаг 2
  3. 3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

    гуляш из печенки свиной. Шаг 3
  4. 1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

    гуляш из печенки свиной. Шаг 4
  5. 2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

    гуляш из печенки свиной. Шаг 5
  6. 6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

    гуляш из печенки свиной. Шаг 6
  7. 7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

    гуляш из печенки свиной. Шаг 7

На заметку

Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт гуляша из печенки свиной

Фото гуляша из печенки свиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olga
olga

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rears
rears

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tanya90
tanya90

Необыкновенный рецепт гуляша из печенки свиной!!!

galka94
galka94

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для гуляша по-австрийски.

litvyak_95
litvyak_95

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Приготовила гуляш из печенки свиной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Громов Мая
Громов Мая

Anya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гуляш из печенки свиной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

itedralim1984
itedralim1984

Все понятно и наглядно.
Готовить с Anya одно удовольствие!

edeangong
edeangong

Anya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sicoryind1994
sicoryind1994

Готовила гуляш из печенки свиной первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))