Рецепт от: idullu1998
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицыДля гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы с овощами. Очень даже ничего.
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую быстрый сливочный гуляш из курицы. Должно быть вкусно.
Фото гуляша из курицы со сметаной.
Гуляш из печени со сметаной
Гуляш
Гуляш с булгуром
Гуляш
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Idullu1998, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idullu1998 за отличные и простые рецепты!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А мы так готовим гуляш из печени со сметаной.
Бесподобный рецепт гуляша из курицы со сметаной!!!
Все получилось, спасибо, idullu1998!!!
Приготовила гуляш из курицы со сметаной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гуляш из курицы со сметаной пробовать))))
Гуляш из курицы
Гуляш
Суп-гуляш
Гуляш