Рецепт от: lida
Шиитаке знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите все вместе 5 минут.
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь еще на пару минут.
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте еще зелени. Приятного аппетита!
Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Грибы по-корейски
Грибы
Грибы закусочные
Грибы
Комментарии к рецепту
Lida, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Будем пробовать!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибы шиитаке в духовке
спасибо за рецепт…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
грибы закусочные тоже интересный вариант.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Грибы песочники
Грибы
Тушеные шиитаке
Грибы