Грибы шиитаке в духовке

Рецепт от: lida

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На обед, На ужин

Шиитаке знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина — 400 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Шиитаки — 200 г (сушеные)
  • Сушёные травы — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 50 мл

Приготовление

  1. Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.

  2. Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 2
  3. В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 3
  4. Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 4
  5. В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите все вместе 5 минут.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 5
  6. После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь еще на пару минут.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 6
  7. В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 7
  8. Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 8
  9. Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте еще зелени. Приятного аппетита!

    грибы шиитаке в духовке. Шаг 9

На заметку

Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов шиитаке в духовке

Фото грибов шиитаке в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Lida, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

maryina_77
maryina_77

Будем пробовать!

Баракина Анна
Баракина Анна

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибы шиитаке в духовке
спасибо за рецепт…

dowhot
dowhot

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

uporee
uporee

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

engathate1981
engathate1981

Очень, очень, очень вкусно!!!

Фидан Инга
Фидан Инга

грибы закусочные тоже интересный вариант.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

oklun
oklun

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Занченко Мина
Занченко Мина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Колосова Лера
Колосова Лера

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nina
nina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!