Грибы под хрустящим фило

Рецепт от: Мирвода Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы - 350 г
  • тесто фило - 3 листа
  • лук красный - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливочное масло - 2 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Грибы порезать небольшими кусочками.

  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 3
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 4
  5. В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 5
  6. Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7-8 минут, не накрывая крышкой.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 6
  7. Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 7
  8. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 8
  9. Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 9
  10. Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 10
  11. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

    грибы под хрустящим фило. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов под хрустящим фило

Фото грибов под хрустящим фило.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибы под хрустящим фило, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulya
yulya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ungat
ungat

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала грибы под хрустящим фило-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

svetlana
svetlana

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alanzet
alanzet

Мирвода, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

insai
insai

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye. Должно получиться вкусно!!!

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо большое за замечательный рецепт грибов под хрустящим фило.

enenof
enenof

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

petlitsa_87
petlitsa_87

Очень понравился состав грибов под хрустящим фило, все отлично должно сочетаться!

lilya93
lilya93

Я еще не делала грибы под хрустящим фило, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

evgeniya
evgeniya

Я грибы под хрустящим фило ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

galya88
galya88

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

varya84
varya84

Отличная тема:) уже в закладке.

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arisha
arisha

Яхууу)))наконец то закончила грибы под хрустящим фило!
Спасибо за интересный рецепт!))))

katarina74
katarina74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!