Рецепт от: adnane
Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных шампиньонов. Очень даже ничего.
Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей. Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.
Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).
Приготовить формочки для фарша вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.
Наполнить шляпки приготовленным фаршем.
Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).
Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет. Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.
Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).
И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.
Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром - отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.
Пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шампиньоны. Должно быть вкусно.
Фаршированные шампиньоны с курицей и луком
Грибы
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Грибы
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Чудненький рецепт)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
При случае, воспроизведу http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/farshirovannye-shampinyony-s-kuritsei-i-lukom.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шампиньоны, фаршированные мясом.
Раньше думала, что шампиньоны, фаршированные мясом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
У меня шампиньоны, фаршированные мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, adnane спасибо за рецептик!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шампиньоны, фаршированные мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я еще не делала шампиньоны, фаршированные мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мы тоже недавно первый раз делали шампиньоны, фаршированные мясом.
Некоторое время назад готовила шампиньоны, фаршированные мясом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Грибы
Шампиньоны фаршированные
Грибы