Рецепт от: yella75
Идеальное решение для быстрого вкусного здорового ужина
Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса обязательно приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного картофеля с фетой и орегано. Очень даже ничего.
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде
Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде
Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу
Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем - он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел - это аромат рискует испортить вкус готового блюда
К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем
Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей
Солим
Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее
Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды - так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам
Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту - наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев
По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель по-индийски. Должно быть вкусно.
Картофель с баклажаном в духовке
Гарниры
Рис с овощами в японском стиле
Гарниры
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
А вот ссылочка на рецепт гречневой каши с берберской смесью vkusnoprigotovim.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-berberskoi-smesyu.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Здравствуйте yella75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рис с грибами в горшочке
Гарниры
Картофель по-герцогски
Гарниры