Рис с мексиканской смесью

Рецепт от: yella75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Идеальное решение для быстрого вкусного здорового ужина

Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса обязательно приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного картофеля с фетой и орегано. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Замороженная мексиканская смесь - 400 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Зелень - 15 г

Приготовление

  1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде

  2. Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде

    рис с мексиканской смесью. Шаг 2
  3. Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу

    рис с мексиканской смесью. Шаг 3
  4. Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем - он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел - это аромат рискует испортить вкус готового блюда

    рис с мексиканской смесью. Шаг 4
  5. К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем

    рис с мексиканской смесью. Шаг 5
  6. Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей

    рис с мексиканской смесью. Шаг 6
  7. Солим

    рис с мексиканской смесью. Шаг 7
  8. Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее

    рис с мексиканской смесью. Шаг 8
  9. Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды - так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам

    рис с мексиканской смесью. Шаг 9
  10. Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту - наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев

    рис с мексиканской смесью. Шаг 10
  11. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

    рис с мексиканской смесью. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель по-индийски. Должно быть вкусно.

Рецепт риса с мексиканской смесью

Фото риса с мексиканской смесью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enerari
enerari

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

atalesas
atalesas

А вот ссылочка на рецепт гречневой каши с берберской смесью vkusnoprigotovim.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-s-berberskoi-smesyu.

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Здравствуйте yella75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

atolilol2002
atolilol2002

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)