Гречневая каша с берберской смесью

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой каши в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • гречневая ядрица - 1,5 стак.
  • бутилированная вода без газа - 3 стак.
  • соль
  • берберская смесь
  • сушеные белые грибы - 2 шт

Приготовление

  1. Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин

  2. Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 С духовку на 40-50 мин

  3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10-15 мин

  4. Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.

  5. Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин, помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречневую кашу в мультиварке. Должно быть вкусно.

Рецепт гречневой каши с берберской смесью

Фото гречневой каши с берберской смесью.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

klevtsova_84
klevtsova_84

Я тоже заприметила гречневую кашу с берберской смесью, да пока еще руки не дошли.

polina90
polina90

Супер!

ejuranted1980
ejuranted1980

Столько нового узнала про гречневую кашу с берберской смесью!
Спасибо!!

Занога Ириша
Занога Ириша

Рецепт гречневой каши с овощами для любителей.

ertil1991
ertil1991

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

longarowa
longarowa

Это мой самый любимый рецепт гречневой каши с берберской смесью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kelmik_76
kelmik_76

Спасибо, Епанешникова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Епанешникова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

nina76
nina76

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

anka82
anka82

Епанешникова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!