Рецепт от: hangestan
Хочешь разнообразия? Приготовь экзотическое блюдо в индийском стиле!
Блюдо с ярким индийским колоритом - любителям Востока точно придется по душе. Настолько получается вкусно, тепло, пряно! Подойдет и как самостоятельное второе блюдо, и в качестве гарнира. Идеально впишется и в вегетарианское или постное меню.
Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с пряностями. Очень даже ничего.
Изюм нужно заранее замочить в теплой воде.
Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной.
Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.).
Залейте рис водой, перемешав, и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите басмати 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, уберите лавровый лист, а рис аккуратно перемешайте вилкой (как бы взбивая). Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут.
Почистите и мелко нарежьте лук. Чищенный от шелухи чеснок измельчите. Корень имбиря потрите.
Изюм откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой, затем дайте ей стечь. Можно изюм даже слегка отжать.
Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите в него лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавьте к луку чеснок, имбирь, корицу, куркуму и карри. Перемешайте и держите на огне 1 минуту.
Изюм перемешайте с кленовым сиропом, выложите в сковороду к луку и специям.
Теперь нужно добавить в сковороду рис партиями, каждый раз хорошо, но аккуратно перемешивая. Подержите рис на огне еще полминуты, выключите нагрев.
Басмати с изюмом и пряностями готов - можно наслаждаться!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье с пряностями. Должно быть вкусно.
Плов с мидиями и пряностями
Плов
Утиная грудка с пряностями
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Hangestan, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Прикольно, вот чего-чего, а овощной суп-пюре по-индийски я не готовила) надо попробовать.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Овощная икра с пряностями
Икра овощная
Картофель по-индийски
Гарниры