Рыбные фрикадельки с соусом айоли

Рецепт от: Elenissima

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Чилийская

Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами, распространенными в Мексике. В отличие от мексиканских блюд жгучий перец чили не слишком часто используют в Чили (забавно получается: чили в Чили). Традиционная чилийская кухня складывалась под влиянием переселенцев из Испании, Италии и Германии. Удивительно, но даже названия некоторых блюд напоминают о происхождении: Kuchen немецкий фруктовый флан на юге Чили, Bavarois de Lucuma, Berlin тоже понятно откуда Machas a la Parmesana заполненные пармезаном моллюски, вероятно с итальянскими корнями. Рыбные шарики Вolitas de pescado чрезвычайно популярны. Их готовят из хека, тунца, трески или камбалы с добавлением сыра, который тоже разнообразен. Это может быть и мягкий сливочный сыр, и более твердый, и пармезан. Часто смешивают два вида сыра. Едят их с салатами, с картошкой, как закуску просто с соусом или добавляют в бульон. Используют два вида приготовления: во фритюре или в духовке. Выбор за вами! Соус айоли (all-i-oli, что переводится, как чеснок-и-оливковое масло) типичный соус к горячим или холодным рыбным блюдам. Из названия видно, что это означает 90% оливкового масла, т. е. жир. Можно приготовить другой на томатной основе. Опять же выбор за вами)

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • хек филе ТМ «Магуро» - 350 г
  • хлебная крошка - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 30 г
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл

Приготовление

  1. Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.

  2. Остается только филе.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 2
  3. В миксере или кухонном комбайне разволокнить филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 3
  4. Натереть мелко пармезан, добавить в миску.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 4
  5. Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 5
  6. Если тесто слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 6
  7. Сформируйте одинаковые шарики по 35-40 г.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 7
  8. Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 8
  9. В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180 C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 9
  10. Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180 C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 10
  11. Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 11
  12. По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст. л. теплой воды.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    рыбные фрикадельки с соусом айоли. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные фрикадельки. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Фото рыбных фрикаделек с соусом айоли.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Улья Шарова
Улья Шарова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

mugememo1971
mugememo1971

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Ой, соскучилась что-то по рыбным фрикаделькам с соусом айоли.
Приготовлю завтра)

edyanc
edyanc

Обязательно приготовлю на днях

lara83
lara83

Отличный рецепт фрикаделек под соусом, просто, быстро и вкусно.

khristina97
khristina97

Спасибо за рецепт
очень люблю рыбные фрикадельки с соусом айоли

edsed1987
edsed1987

Рыбные фрикадельки с соусом айоли — просто СУПЕР!!!