Фрикадельки из говяжьего фарша

Рецепт от: mowsi2002

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Фрикадельки - всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних фрикаделек из говяжьего фарша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 60 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Ветки петрушки — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горсть кедровых орехов — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Томатная сальса — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

  2. Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 2
  3. Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 3
  4. Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 4
  5. Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 5
  6. С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 6
  7. Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 7
  8. Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 8
  9. Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 9
  10. Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 10
  11. Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 11
  12. По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10-12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.

    фрикадельки из говяжьего фарша. Шаг 12

На заметку

Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки из куриного фарша с яблоком. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

Фото фрикаделек из говяжьего фарша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Запрудских Люля
Запрудских Люля

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

uteses
uteses

Mowsi2002, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

cingil
cingil

Я делала фрикадельки из говяжьего фарша.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tidadya2001
tidadya2001

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикадельки из говяжьего фарша.

karolina79
karolina79

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фрикаделек шведских. Он мне очень нравится.

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Mowsi2002, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Блюдо просто супер, готовила фрикадельки из говяжьего фарша впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

inna88
inna88

Очень давно приметила этот рецептик фрикаделек из говяжьего фарша.
Получилось просто чудесно!
mowsi2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ertil1991
ertil1991

Приготовила фрикадельки из говяжьего фарша-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

uporee
uporee

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

soupis
soupis

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vika
vika

А я готовлю фрикадельки из говяжьего фарша в первый раз.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ungat
ungat

Ох, какая вкуснятина!