Рецепт от: mowsi2002
Фрикадельки - всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе.
Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних фрикаделек из говяжьего фарша. Очень даже ничего.
Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.
Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.
Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.
С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.
Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.
Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.
Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10-12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.
Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки из куриного фарша с яблоком. Должно быть вкусно.
Фото фрикаделек из говяжьего фарша.
Фрикадельки из индейки
Фрикадельки
Фрикадельки шведские
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Mowsi2002, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала фрикадельки из говяжьего фарша.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фрикадельки из говяжьего фарша.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком фрикаделек шведских. Он мне очень нравится.
Mowsi2002, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Блюдо просто супер, готовила фрикадельки из говяжьего фарша впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень давно приметила этот рецептик фрикаделек из говяжьего фарша.
Получилось просто чудесно!
mowsi2002 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Приготовила фрикадельки из говяжьего фарша-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А я готовлю фрикадельки из говяжьего фарша в первый раз.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Фрикадельки из фарша
Фрикадельки
Фрикадельки из Икеа
Фрикадельки