Тирамису семейный

Рецепт от: Аня Бычко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 6489 ккал
  • Кухня: Итальянская

В наше время таким десертом как "Тирамису" никого уже не удивишь. При одном упоминании основных ингредиентов этого лакомства - сыр Маскарпоне, яйца, кофе и печенье "Савоярди" - многим (уже его попробовавшим) наверняка представляется вкус именно этого известного итальянского десерта - классики итальянских кондитерских! И все же, даже у "классики" бывают свои "отклонения". Так, например, в семье моего мужа вместо печенья "Савоярди" в Тирамису используют обыкновенное сухое печенье. Это что-то вроде такого сахарного галетного печенья. Кстати, немногим позже уже я обратила внимание, что на Севере Италии в очень многих семьях используется именно такая разновидность Тирамису - без "Савоярди"! Десерт при этом получается менее мокрым, и чуть более компактным., не разваливающимся. Но сохраняет всю свою нежность и незабываемый вкус. Главное, дать как следует пропитаться печенью в кофе! В общем, нам он нравится именно в таком варианте. Предлагаю и Вам его попробовать. Тем более, что Тирамису готовится очень быстро. И самое сложное - это после дождаться, когда десерт как следует охладится и будет готов.к употреблению!)

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 125 г
  • маскарпоне - 500 г
  • печенье - 250 г
  • какао-порошок - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад - по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото.

  2. Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться.

    тирамису семейный. Шаг 2
  3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!

    тирамису семейный. Шаг 3
  4. Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности.

    тирамису семейный. Шаг 4
  5. Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса.

    тирамису семейный. Шаг 5
  6. Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой.

    тирамису семейный. Шаг 6
  7. ..

    тирамису семейный. Шаг 7
  8. Полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао.

    тирамису семейный. Шаг 8
  9. Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме... Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!

    тирамису семейный. Шаг 9
  10. В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него...).

    тирамису семейный. Шаг 10
  11. Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и... поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ.)

    тирамису семейный. Шаг 11
  12. ...

    тирамису семейный. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису семейный

Фото тирамису семейный.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olya93
olya93

Приготовила тирамису семейный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Варя Вишня
Варя Вишня

Кульно

zina
zina

Сувенир и только!

alena98
alena98

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zolnikova_78
zolnikova_78

Хороший рецепт!!!

yulyasha90
yulyasha90

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nommilit1997
nommilit1997

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

oficera
oficera

Буду очень рада, если кому рецепт тирамису-парфе пригодится.

washu
washu

Столько нового узнала про тирамису семейный!
Спасибо!!

imistom2000
imistom2000

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))