Рецепт от: Аня Бычко
В наше время таким десертом как "Тирамису" никого уже не удивишь. При одном упоминании основных ингредиентов этого лакомства - сыр Маскарпоне, яйца, кофе и печенье "Савоярди" - многим (уже его попробовавшим) наверняка представляется вкус именно этого известного итальянского десерта - классики итальянских кондитерских! И все же, даже у "классики" бывают свои "отклонения". Так, например, в семье моего мужа вместо печенья "Савоярди" в Тирамису используют обыкновенное сухое печенье. Это что-то вроде такого сахарного галетного печенья. Кстати, немногим позже уже я обратила внимание, что на Севере Италии в очень многих семьях используется именно такая разновидность Тирамису - без "Савоярди"! Десерт при этом получается менее мокрым, и чуть более компактным., не разваливающимся. Но сохраняет всю свою нежность и незабываемый вкус. Главное, дать как следует пропитаться печенью в кофе! В общем, нам он нравится именно в таком варианте. Предлагаю и Вам его попробовать. Тем более, что Тирамису готовится очень быстро. И самое сложное - это после дождаться, когда десерт как следует охладится и будет готов.к употреблению!)
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Первым делом сварить кофе, перелить его в глубокую тарелку и дать ему остыть. При желании, кофе можно немного подсластить и добавить к нему немного кофейного ликера, но мы используем просто "черный кофе". И вот такое мы будем использовать печенье, как на фото.
Тщательно взбить с сахаром желтки, пока они не посветлеют, масса не увеличиться в объеме, и сахар полностью не раствориться.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня эти два процесса обычно идут одновременно! Желтки я взбиваю до пышного состояния с помощью кухонного комбайна, между тем, как белки взбиваю в это же время с помощью ручного электромиксера, чтобы лучше контролировать процесс и не перебить белки!
Теперь к взбитым желткам добавляем понемногу мягкий сыр Маскарпоне и вымешиваем аккуратно до однородности.
Затем также осторожно добавляем к крему взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх снова перемешиваем получившийся крем. В итоге у нас получается воздушная масса.
Подготовить квадратную (или прямоугольную) форму с высокими ботриками, в которую мы будем выкладывать наш Тирамису. Дно формы смазать немного кремом. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на дно формы в один слой.
..
Полученный слой печенья смазываем кремом, сверху посыпаем обильным слоем какао.
Затем снова повторяем слой печенья, смоченного в кофе, и снова крем и какао сверху. Ориентироваться лучше всего по своей форме... Но у меня обычно получается Тирамису из трех слоев печенья!
В самом конце верхний слой крема можно присыпать тертым шоколадом (у меня без него...).
Подавать исключительно в хорошо охлажденном виде. Поэтому ставим Тирамису в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) и забываем о нем! А спустя положенное время, отрезаем себе кусочек и... поднимаем себе настроение! Ведь именно в этом смысл настоящего ТИРАМИСУ.)
...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Фото тирамису семейный.
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису
Комментарии к рецепту
Приготовила тирамису семейный!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Кульно
Сувенир и только!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Хороший рецепт!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Буду очень рада, если кому рецепт тирамису-парфе пригодится.
Столько нового узнала про тирамису семейный!
Спасибо!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Десерт Тирамису
Тирамису
Тирамису-парфе
Тирамису