Бисквитный тирамису

Рецепт от: marianna75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 6495 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, День рождения

В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее.

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука 170 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 г
  • кофе крепкий 100 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • ликер кофейный 1 ст.л.
  • вода 130 мл
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Сливки 33% 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • вафли шоколадные по вкусу
  • шоколад белый по вкусу

Приготовление

  1. В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.

  2. После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.

    бисквитный тирамису. Шаг 2
  3. Взбить 6 желтков и один белок вместе.

    бисквитный тирамису. Шаг 3
  4. Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость

    бисквитный тирамису. Шаг 4
  5. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.

    бисквитный тирамису. Шаг 5
  6. В конце взбивания добавьте в смесь ликер.

    бисквитный тирамису. Шаг 6
  7. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.

    бисквитный тирамису. Шаг 7
  8. Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.

    бисквитный тирамису. Шаг 8
  9. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.

    бисквитный тирамису. Шаг 9
  10. Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.

    бисквитный тирамису. Шаг 10
  11. Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке

    бисквитный тирамису. Шаг 11
  12. Разрежем бисквит на три части.

    бисквитный тирамису. Шаг 12
  13. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)

  14. Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.

  15. Коржи пропитать сиропом, промазать кремом

    бисквитный тирамису. Шаг 15
  16. Промазать верх и бока кремом.

    бисквитный тирамису. Шаг 16
  17. Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.

    бисквитный тирамису. Шаг 17
  18. Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.

    бисквитный тирамису. Шаг 18
  19. Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!

    бисквитный тирамису. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт бисквитного тирамису

Фото бисквитного тирамису.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kayokina_75
kayokina_75

Я сделаю на Новый год!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного тирамису ещё не пробовала:D

alanzet
alanzet

Готовится элементарно)

nyuta95
nyuta95

Вкусняша, вкусняша!!!

zinka91
zinka91

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

telpee2001
telpee2001

Готовила бисквитный тирамису на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тирамису:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

etadowes1984
etadowes1984

Спасибо marianna75, ты меня спасла!!!

endore
endore

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вкусный тирамису.

2torus2000
2torus2000

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Боговская Рита
Боговская Рита

Вкуснятина

ormupimiu
ormupimiu

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

itistere1987
itistere1987

Marianna75!
Спасибо огромное за новенький рецептик бисквитного тирамису!!!

vasilevski_84
vasilevski_84

Marianna75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитный тирамису — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитный тирамису, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитный тирамису.
СПАСИБОЧКИ!

zabrodina_95
zabrodina_95

Marianna75, спасибо.
Вчера попробовала бисквитный тирамису сделать.
Все получилось.

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Рецепт отличный!
делаю бисквитный тирамису регулярно.

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник