Рецепт от: marianna75
В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна - не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком. Все его пристрастия мне пока известны. В еде - особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю ее.
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.
После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.
Взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость
Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавьте в смесь ликер.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Соединить белки с кофейно-желтковой массой. Аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Бисквитную массу выложить в разъемную форму. У меня диаметр 26 см.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даем готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности - деревянной, тканевой или на решетке
Разрежем бисквит на три части.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликера (по желанию)
Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, все аккуратно смешать.
Коржи пропитать сиропом, промазать кремом
Промазать верх и бока кремом.
Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тертой вафельной крошкой.
Верх посыпала тертым белым шоколадом с миндальным орехом.
Добавила немного темного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, все Празднуем!!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Вкусный тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного тирамису ещё не пробовала:D
Готовится элементарно)
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Готовила бисквитный тирамису на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тирамису:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо marianna75, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вкусный тирамису.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вкуснятина
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Marianna75!
Спасибо огромное за новенький рецептик бисквитного тирамису!!!
Marianna75 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бисквитный тирамису — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бисквитный тирамису, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бисквитный тирамису.
СПАСИБОЧКИ!
Marianna75, спасибо.
Вчера попробовала бисквитный тирамису сделать.
Все получилось.
Рецепт отличный!
делаю бисквитный тирамису регулярно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Тирамису без яиц
Тирамису
Десерт Тирамису
Тирамису