Рецепт от: alisa91
Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст. л. яично-сырной массы, чтобы адаптировать температуры).
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
Вот такая красота.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Клубничный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
Alisa91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень люблю тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya!!!
Муж был в восторге.
тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А как Вы готовите тирамису с лимончелло? Поделитесь секретом.
Думаю, очень вкусно.
Десерт Тирамису
Тирамису
Тирамису-парфе
Тирамису