Тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Рецепт от: alisa91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Итальянская

Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 75 г
  • желатин - 7 г
  • маскарпоне - 250 г
  • ром - 1 ст.л.
  • желатин листовой - 7 г
  • малина - по вкусу

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.

  2. Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 2
  3. Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст. л. яично-сырной массы, чтобы адаптировать температуры).

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 3
  4. Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 4
  5. Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 5
  6. До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 6
  7. По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 7
  8. Вот такая красота.

    тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Фото тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Боговская Рита
Боговская Рита

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

dorara
dorara

Alisa91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya по вашему рецепту, получилось сразу.

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Очень люблю тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

idombaim1971
idombaim1971

Спасибо за рецептик тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya!!!
Муж был в восторге.
тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Вера Фидан
Вера Фидан

А как Вы готовите тирамису с лимончелло? Поделитесь секретом.

alena81
alena81

Думаю, очень вкусно.