Тирамису пряная груша без яиц

Рецепт от: Германовна Ариша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 48 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте. Он сопровождался таким вот комментарием: Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях. Все очень вкусно и красиво. Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки. Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный. Мягкий, нежный, однородный. Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения. P.S. Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки. Они получились классные. Не расплылись и держали форму. Теперь это любимый мой рецепт этого печенья. Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад белый - 200 г
  • вино белое сухое - 750 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 270 г
  • имбирь засахаренный - 30 г
  • пряный грушевый сироп - 80 мл
  • сахар - 100 г
  • корица - 2
  • шоколад белый - 50
  • мука - 100 г
  • грушевый ликер - 60 мл
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • имбирь корень - 30 г
  • лимонный сок - 10 капель
  • сахарная пудра - 20 г
  • груши - 600
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • кардамон - 12
  • грушевый сок - 500 мл

Приготовление

  1. ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

  2. Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 2
  3. Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 3
  4. ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 4
  5. К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 5
  6. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 6
  7. Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 7
  8. Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 8
  9. САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 9
  10. СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 10
  11. На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 11
  12. На крем снова печенье в сиропе и груши.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 12
  13. Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 13
  14. Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 14
  15. Приятного аппетита.!

    тирамису пряная груша без яиц. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису пряная груша без яиц

Фото тирамису пряная груша без яиц.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Скорее бы попробовать)

nika93
nika93

Очень понравился состав тирамису пряная груша без яиц, все отлично должно сочетаться!

tanechka99
tanechka99

Германовна, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису пряная груша без яиц!!!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Спасибо, за рецептик тирамису пряная груша без яиц. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тирамису без сливок.

ilorenea
ilorenea

Спасибо за рецептик тирамису пряная груша без яиц!!!
Муж был в восторге.
тирамису пряная груша без яиц, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lailluno1975
lailluno1975

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

itoren2004
itoren2004

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Германовна.

ermakova_93
ermakova_93

Это просто очень вкусно

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Германовна, я только смотрела рецепт, но уже хочу тирамису пряная груша без яиц приготовить!

iyenayav
iyenayav

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

bilas1988
bilas1988

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ussosedit
ussosedit

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!