Рецепт от: Германовна Ариша
Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте. Он сопровождался таким вот комментарием: Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях. Все очень вкусно и красиво. Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки. Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный. Мягкий, нежный, однородный. Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения. P.S. Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки. Они получились классные. Не расплылись и держали форму. Теперь это любимый мой рецепт этого печенья. Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
На крем снова печенье в сиропе и груши.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Клубничный тирамису
Тирамису
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису без сливок
Тирамису
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Очень понравился состав тирамису пряная груша без яиц, все отлично должно сочетаться!
Германовна, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису пряная груша без яиц!!!
Спасибо, за рецептик тирамису пряная груша без яиц. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тирамису без сливок.
Спасибо за рецептик тирамису пряная груша без яиц!!!
Муж был в восторге.
тирамису пряная груша без яиц, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Германовна.
Это просто очень вкусно
Германовна, я только смотрела рецепт, но уже хочу тирамису пряная груша без яиц приготовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Тирамису в стакане
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису