Рецепт от: diana82
Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. Тебе грустно? Съешь тирамису! подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. В чем секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ.если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?!
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т. к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания:)
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
Потом манговая прослойка.
Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
Присыпать какао.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Клубничный тирамису
Тирамису
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису с рикоттой
Тирамису
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу тирамису манго-шоколад.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Diana82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тирамису манго-шоколад
спасибо за рецепт…
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Diana82, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису манго-шоколад по вашему рецепту, получилось сразу.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тирамису манго-шоколад
Крем для тирамису
Тирамису
Тирамису без яиц
Тирамису