Рецепт от: Женя Шаповалова
А манну кашу можно превратить во вкуснейший и очень полезный десерт! Я думаю ни один малыш, ди что там говорить - ни один взрослый не откажется от такого завтрака! Это блюдо из тех, которые делаются вечером, а утром оно достается из холодильника и съедается на завтрак всей семьей! Кстати говоря, печеные яблоки очень полезны для пищеварения и они понижают сахар в крови!
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного суфле. Очень даже ничего.
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле снежное. Должно быть вкусно.
Овощное суфле
Суфле
Суфле Горошек
Суфле
Суфле из ягод
Суфле
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала яблоки в манном суфле, мне не понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
Женя, аппетитно - чудо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Женя, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблок в манном суфле сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении суфле из ягод vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-yagod. За идеи и мысли и ваши советы.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Суфле на пару
Суфле
Мясное суфле
Суфле