Санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле

Рецепт от: Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • тыква
  • молоко кокосовое
  • порошок листа лайма
  • сахар
  • желатин
  • вода
  • ваниль

Приготовление

  1. Надрезаем толстую кожуру тыквы, снимаем крышечку и выскребаем ложкой волокна и семечки. Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет, и отправляем в духовку при температуре 200-210 градусов на 3 часа и затем остужаем.

  2. 2. Приготовим суфле. Заливаем холодной водой 1 лист желатина, ждем, когда желатин набухнет, и нагреваем в ковше на слабом огне. Не доводим до кипения! Снимаем с плиты, когда желатин разойдется.

    санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле. Шаг 2
  3. 3. Разводим 3-4 ст. л. сахара в 2 литрах кокосового молока с помощью венчика и, продолжая помешивать, добавляем порошок листа лайма. Надрезаем кожицу стручка ванили, вычищаем мякоть и отправляем ее в кокосовое молоко. Стручок ванили также добавляем в кокосовое молоко, чтобы он отдал свой аромат кокосовой смеси. Вливаем желатин тонкой струйкой при непрерывном помешивании.

    санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле. Шаг 3
  4. 4. В остывшую тыкву аккуратно вливаем кокосовое молоко с помощью половника. Отправляем застывать в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    санкайя — запеченная тыква с кокосовым суфле. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле снежное. Должно быть вкусно.

Рецепт санкайя — запеченной тыквы с кокосовым суфле

Фото санкайя — запеченной тыквы с кокосовым суфле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofyer
ofyer

Блюдо просто супер, готовила санкайя впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Сделала по вашему рецепту запеченную тыкву с кокосовым суфле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ofitit
ofitit

Вита здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без санкайя я не знаю)

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Вкусно как у мамы!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

А я всегда готовлю с Вита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

anna
anna

Недавно готовила малиновое суфле, так мне даже не осталось)

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alesya
alesya

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dianova_80
dianova_80

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

elsed
elsed

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вита за прекрасный рецепт!

marianna78
marianna78

Вита, классный рецепт санкайя!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

irerso
irerso

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченную тыкву с кокосовым суфле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!