Рецепт от: raya
Если Вы вдруг оказались заложником ситуации, когда нет возможности использовать духовой шкаф и Вы не можете порадовать своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой, а уже не в терпеж - Вам на помощь может прийти Микроволновая печь. В такой ситуации сейчас нахожусь я. Не скажу, что она мне заменяет духовку, все, что изобретала с использованием муки в ней скорее походило на компромисс, нежели на истинное удовольствие и вкусную выпечку.
Исключение составляет только он, Творожный Пудинг! Никакой мукИ, минимум усилий, постоянная игра со вкусом и максимум удовольствия! Это одно из самых любимых лакомств в виде выпечки в моем доме.
Решила поделиться с Вами, Дорогие Хозяюшки этим микроволновочным творением, привнеся в Ваш дом, надеюсь, частичку радости с кусочком ароматного Пудинга!
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт традиционного английского рождественского пудинга. Очень даже ничего.
Вкусняшки, будем называть так, в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус! Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить Вкусняшки, перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин, но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное, ему вред не причинит, в объеме не осядет. Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.
Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку. Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.
Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной) Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться. Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но, Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню)
Пудинг с изюмом и цедрой, подан с шоколадной глазурью и шариком ягодного черносмородинового, можно сказать "мороженого", за основу брала десерт Олеси "Чудо-десерт" с клубникой (ягоды черной смородины перебив в блендере, взбив с белками и сахаром до твердых пиков и заморозив крем в морозильной камере)
Пудинг с персиками и изюмом (цвет пудинга желтый за счет домашних желтков), подан с шариком Семифредо с корицей по рецепту Семифредо с корицей и фруктами, за "шарик" пока дошло дело до фотоаппарата, форма несколько претерпела изменения Приятного Всем Аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пудинг из тыквы и яблок. Должно быть вкусно.
Пудинг с рикоттой
Десерты
Морковный пудинг
Десерты
Комментарии к рецепту
Я приготовила пудинг творожный в микроволновой печи и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кукурузного пудинга с финиками.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - raya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Делала пудинг творожный в микроволновой печи только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Raya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пудинг творожный в микроволновой печи — вкуснятина!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня приготовила пудинг творожный в микроволновой печи,очень вкусно!
raya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Замечательный рецепт, пудинг творожный в микроволновой печи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пудинг творожный в микроволновой печи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пудинг творожный в микроволновой печи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Молочный пудинг
Десерты
Куриный пудинг
Десерты