Пасха царская заварная

Рецепт от: Ярина Катковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Для меня светлый праздник Пасхи это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт царской пасхи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 18% — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сухофрукты — 1/2 стак. (клюква вяленая)
  • Орехи — 50 г (фундук)
  • Ванилин — По вкусу

Приготовление

  1. Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.

  2. Желтки взбейте с сахаром.

    пасха царская заварная. Шаг 2
  3. Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.

    пасха царская заварная. Шаг 3
  4. Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.

    пасха царская заварная. Шаг 4
  5. Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.

    пасха царская заварная. Шаг 5
  6. Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.

    пасха царская заварная. Шаг 6
  7. Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

    пасха царская заварная. Шаг 7

На заметку

Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта. Приятных вам хлопот на кухне!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху в хлебопечке. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхи царской заварной

Фото пасхи царской заварной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sasha
sasha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

estanomre
estanomre

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Сейчас пойду готовить)))

alesya77
alesya77

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

marianna78
marianna78

Спасибо за шедевры!!!

iserenden1973
iserenden1973

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Рецепт в закладки, также как и легкая пасха.

Арина Шварева
Арина Шварева

Ну, это было превосходно!
пасху царскую заварную вместе с пальцами едва не съела)

washu
washu

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху царскую заварную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Очень люблю пасху царскую заварную, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!