Карамельная пасха

Рецепт от: leleng

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя

В этом году мне все хотелось приготовить необычное! И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх! И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! Количество порций указала относительное. В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура! Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи творожной без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • молоко - 1 л
  • сметана 20% - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 370 г
  • изюм белый - 130 г
  • ряженка - 2 л

Приготовление

  1. Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.

  2. Переложить творог в миску, размять.

    карамельная пасха. Шаг 2
  3. Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

    карамельная пасха. Шаг 3
  4. Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.

    карамельная пасха. Шаг 4
  5. Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю

    карамельная пасха. Шаг 5
  6. и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.

    карамельная пасха. Шаг 6
  7. Утром освободить от формы и можно подавать.

    карамельная пасха. Шаг 7
  8. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    карамельная пасха. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху из маскарпоне. Должно быть вкусно.

Рецепт карамельной пасхи

Фото карамельной пасхи.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pulnikova_96
pulnikova_96

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

longarowa
longarowa

Отлично. Очень понравилось.

esofasha
esofasha

Leleng, большое спасибо!

yelya
yelya

ДА!!! leleng, огромное спасибо, за рецепт карамельной пасхи.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Юля Лутова
Юля Лутова

Leleng, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

vika83
vika83

Надо попробовать приготовить карамельную пасху

lanka
lanka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Вот ссылка на новый рецептик пасхи царской.