Пасха царская

Рецепт от: adlea1999

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Я делаю на 500 г творога, для нашей семьи достаточно. В рецепте все в фунтах и на большое количество - ровно в 5 раз больше (5 фунтов творогу, 10 яиц, 1 фунт масла, 2 стакана сметаны).

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт царской пасхи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • пакетик ванили (по желанию)
  • по желанию цукаты, изюм, орехи, лимонная цедра

Приготовление

  1. В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.

  2. Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т. е. покажется хоть один пузырик), то сейчас же снять с огня.

    пасха царская. Шаг 2
  3. После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

  4. Собрать форму для пасхи, застелить ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать). Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.

    пасха царская. Шаг 4
  5. Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху царскую заварную. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхи царской

Фото пасхи царской.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vera75
vera75

Когда в первый раз попробовала пасху царскую, мне не понравилось.

antar
antar

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхи царской в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dirsa1983
dirsa1983

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

romanik_85
romanik_85

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Прикольно, вот чего-чего, а vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/legkaya-paskha я не готовила) надо попробовать.

evgeniya
evgeniya

Приготовила пасху царскую.
Обалденно вкусно!

sadxofte
sadxofte

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!