Рецепт от: Анька Резникова
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи царской заварной. Очень даже ничего.
Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Обязательно пробуйте молочный продукт перед покупкой, чтобы он не оказался кислым - это испортит вкус всего блюда.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане - оно так лучше вмешается в творожную массу. Но если вы не хотите возиться, то просто оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы.
Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Белки в емкость не добавляются! Если не уверены в качестве куриных яиц, то лучше отварить их вкрутую и добавить в массу вареные желтки.
Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая ее. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнет. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа.
По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнет, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.
Рецепт "Царская пасха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху шоколадную. Должно быть вкусно.
Фото царской пасхи.
Кубанская пасха
Пасха
Маленькая пасха
Пасха
Заварная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Делаю царскую пасху который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, соскучилась что-то по царской пасхе.
Приготовлю завтра)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, Анька!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Кто-нибудь интересовался легкой пасхой?
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Пасха царская
Пасха
Легкая пасха
Пасха