Царская пасха

Рецепт от: Анька Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи царской заварной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 100 г
  • Изюм 80 г

Приготовление

  1. Свежий творог любой жирности протереть через ситечко. Обязательно пробуйте молочный продукт перед покупкой, чтобы он не оказался кислым - это испортит вкус всего блюда.

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане - оно так лучше вмешается в творожную массу. Но если вы не хотите возиться, то просто оставьте масло при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно стало мягким.

    царская пасха. Шаг 2
  3. Добавить сметану, растопленное сливочное масло или подтаявшее масло, сахарный песок и изюм в протертый творог. Тщательно перемешать вилкой или другим прибором, добиваясь однородности массы.

    царская пасха. Шаг 3
  4. Опустить в емкость два куриных желтка и еще раз перемешать всю массу. Белки в емкость не добавляются! Если не уверены в качестве куриных яиц, то лучше отварить их вкрутую и добавить в массу вареные желтки.

    царская пасха. Шаг 4
  5. Смочить марлевый слой водой, выложить его в формочку так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой, плотно утрамбовывая ее. Накрыть дно краями марли и поместить на них небольшой гнет. Вынести заготовку на холод или поместить в холодильник на 2,5-3 часа.

    царская пасха. Шаг 5
  6. По истечении указанного времени извлечь заготовку, снять с нее гнет, раскрыть марлевые края и накрыть форму тарелкой. Перевернуть дном вниз и аккуратно снять форму вместе с марлевым слоем. Украсить пасху по вкусу и подать к столу.

    царская пасха. Шаг 6
  7. Рецепт "Царская пасха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    царская пасха. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасху шоколадную. Должно быть вкусно.

Рецепт царской пасхи

Фото царской пасхи.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gazina_88
gazina_88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

valya
valya

Делаю царскую пасху который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Ой, соскучилась что-то по царской пасхе.
Приготовлю завтра)

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anna71
anna71

Отлично. Очень понравилось.

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Спасибо, Анька!

vargamyan_93
vargamyan_93

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

opryshko_77
opryshko_77

Кто-нибудь интересовался легкой пасхой?

ulesh
ulesh

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.