Маленькая пасха

Рецепт от: ahuti1998

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт царской пасхи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 ч.л. (молотый)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 кг

Приготовление

  1. Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.

  2. В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст. л. муки. Поставьте в теплое место бродить.

    маленькая пасха. Шаг 2
  3. Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.

    маленькая пасха. Шаг 3
  4. В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.

    маленькая пасха. Шаг 4
  5. В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).

    маленькая пасха. Шаг 5
  6. Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.

    маленькая пасха. Шаг 6
  7. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!

    маленькая пасха. Шаг 7

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления маленькой пасхи. Сразу хочется отметить несколько моментов, которые пригодятся вам в процессе приготовления пасхи: 1) Опара будет подходить около 30-40 минут, а тесто - 3-4 часа. 2) Лимон, апельсин, мускатный орех можно не добавлять, но они придают очень приятный аромат. 3) Из указанного количества продуктов получится где-то 10 маленьких пасочек. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожную пасху. Должно быть вкусно.

Рецепт маленькой пасхи

Фото маленькой пасхи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катарина Найданова
Катарина Найданова

Ahuti1998, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маленькой пасхи!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rears1985
rears1985

Ahuti1998, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маленькую пасху по вашему рецепту, получилось сразу.

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Подруги спрашивали о легкой пасхе. Посоветуйте хороший рецепт.

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Вкуснятина

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Спасибо большое за рецепт маленькой пасхи, ahuti1998.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya90
tanya90

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Очень хороший вариант маленькой пасхи. Вкусно!