Нежный яблочный мусс

Рецепт от: Нина Степанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Блендер

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки голден 400 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 40 мл
  • Пекан 3 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сгущенное молоко 70 г
  • Чернослив 50 г
  • Мелисса 2 стебля
  • Лайм 1/2 шт.
  • Клубника 150 г
  • Песочное тесто 150 г

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Сложите яблоки в глубокую сковородку, добавьте туда же сливочное масло, сахар, семена ванили (ванильный сахар) и ликер (коньяк). Тушите на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, долейте чуть-чуть воды.

  2. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета и остудите.

  3. Взбейте сливки в воздушную массу и аккуратно смешайте со сгущенным молоком. Поставьте в холодильник.

  4. Мелко порубить чернослив и мелиссу. Выжмите сок лайма (лимона) и добавьте вместе с черносливом и мелиссой в остывшее яблочное пюре. Порубите обжаренные орехи и печенье, клубнику порежьте на 4 части

  5. Выложите в стаканчики или креманки немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре, потом опять печенье с орехами и клубнику. Покройте все взбитыми сливками, снова присыпьте печеньем с орехами и подавайте, украсив клубникой и мелиссой.

На заметку

Вместо пекана можете использовать и другие орехи.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежный банановый мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт нежного яблочного мусса

Фото нежного яблочного мусса.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Похитон
Катарина Похитон

Брависсимо!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Спасибо, замечательный рецептик, нежный яблочный мусс класс!

borisov_82
borisov_82

Я делала нежный яблочный мусс к приезду родственников.Все съели!!!

zhenya99
zhenya99

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ildun
ildun

Нина, большое спасибо за рецепт нежного яблочного мусса!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

enerari
enerari

В общем, супер!!!
Нина-волшебница!!!

trutneva_92
trutneva_92

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Что думаете о рецептике лаймового мусса?

timatear2004
timatear2004

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyusi
lyusi

Как же хочется нежного яблочного мусса!!!

alla
alla

Прекрасный рецепт нежный яблочный мусс!
Лучше делать нежный яблочный мусс строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anulya
anulya

Так захотелось нежного яблочного мусса, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Яся Ленина
Яся Ленина

Очень интересный рецепт нежного яблочного мусса, сегодня обязательно попробую приготовить.

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Нина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт нежного яблочного мусса!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!