Клюквенный муссовый десерт

Рецепт от: revenko_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой. На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый, кофейный, тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса)

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт клюквенного мусса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Клюква - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Вода - 2,5 стак.

Приготовление

  1. Клюкву разморозить

  2. Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 2
  3. Отжать через марлю или тщательно процедить через сито

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 3
  4. Полученный сок убрать в холодильник примерно на час

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 4
  5. Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 5
  6. Довести до кипения, кипятить 5 минут

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 6
  7. Отвар процедить через сито, выжимки удалить

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 7
  8. Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.

  9. Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 9
  10. Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 10
  11. После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 11
  12. Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 12
  13. Я взбивала 10 минут.

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 13
  14. Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.

  15. С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями

    клюквенный муссовый десерт. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогодний клюквенный джем. Должно быть вкусно.

Рецепт клюквенного муссового десерта

Фото клюквенного муссового десерта.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyudmila86
lyudmila86

Приготовила!!!
revenko_75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

zhenya90
zhenya90

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zolnikova_78
zolnikova_78

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Отлично, клюквенный муссовый десерт — супер, понравилось всем!

Саша Хомутовская
Саша Хомутовская

Спасибо, revenko_75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kayokina_75
kayokina_75

Пробовала приготовить vkusnoprigotovim.ru/sousy/klyukvenny-sous-s-apelsinom, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

malanchik_96
malanchik_96

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))