Карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком

Рецепт от: Polly

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!

Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного торта с фундуком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар - 105 г
  • пектин - 9 упаковок
  • лимонный сок - 145 г
  • ликер - 40 г
  • сахарная пудра - 210 г
  • молоко - 55 г
  • сливки - 55 г
  • желатин - 10 г
  • шоколад молочный - 205 г
  • абрикосы - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Приготовление

  1. Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.

  2. Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.

  3. Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.

  4. Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)

  5. Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.

  6. Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую карамельный чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком

Фото карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itistere1987
itistere1987

Polly, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kira
kira

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zinka91
zinka91

Ой, Polly.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Polly, замечательный рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рита Диденко
Рита Диденко

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lyudmila86
lyudmila86

Polly у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала карамельный соус - очень понравилось.

ertiso
ertiso

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

engarat1985
engarat1985

Ну вообще я не люблю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.

lesya89
lesya89

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Polly, спасибо за рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком! Обязательно приготовлю :)

chirik_71
chirik_71

Polly, очень интересный вариант карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком.:)

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

valya94
valya94

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Получилось отменно!
Polly, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))