Рецепт от: Polly
Нежно-карамельный мусс с прослойками фундучного декуаза и компотом из абрикоса. Результат: Нежное карамельно-фруктовое наслаждение! Надеюсь, у Вас все получится!
Любителям компота рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного торта с фундуком. Очень даже ничего.
Компот из абрикосов: Порезать абрикос кусочками средней величины. Добавить сахар, перемешанный с пектином и довести до кипения. Немного подержать на плите, добавить лимонно-апельсиновый сок, остудить до теплого состояния, добавить ликер. Залить в форму 20см., заморозить.
Декуаз из фундука: Взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар (до устойчивых пиков) Просеять пудры и смешать в несколько этапов со взбитыми белками. Кондитерским мешком вложить две окружности и посыпать дробленым фундуком. Выпечь при T=200C 3-4 мин, затем при 180C 13-15 мин Остудить и вырезать нужный диаметр.
Уварить сахарный песок до карамели. Добавить нагретые сливки с молоком. Вылить немного смеси в желтки, перемешать. Влить остальное и варить как английский соус до загустения. Вылить на растопленный шоколад и сделать эмульсию. Добавить желатин, размешать до растворения. Затем- взбитые сливки в 2-3 приема.
Сборка: Уложить в кольцо для торта декуаз. Желательно вставить в кольцо кулинарную ленту, чтобы легко извлечь готовый торт. Выложить 1/3 мусса. Затем- выложить замороженный компот из абрикосов. Снова немного мусса, на него- декуаз. Затем оставшийся мусс. Все!)
Отправить торт в морозилку минимум на 4 часа.
Глазурь тоже карамельная! Уварить сахар до карамели. Влить горячие сливки с молоком. Осторожно! Карамель на этом этапе очень сильно плюется. Остудить до 45-50C. Вмешать предварительно замоченный желатин (10гр). Дать остыть до комнатной температуры. Затем вылить на извлеченный из морозильной камеры торт (на решетке). Украсить по желанию шоколадными завитками и физалисом. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую карамельный чизкейк. Должно быть вкусно.
Антоновка на зиму компотом
Компот
Карамельный сироп
Напитки
Карамельный соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Polly, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ой, Polly.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Polly, замечательный рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Polly у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала карамельный соус - очень понравилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ну вообще я не люблю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю карамельный муссовый торт с компотом из абрикоса и фундуком.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Polly, спасибо за рецепт карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком! Обязательно приготовлю :)
Polly, очень интересный вариант карамельного муссового торта с компотом из абрикоса и фундуком.:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Получилось отменно!
Polly, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))