Рецепт от: raya
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой.
Любителям смузей рекомендую попробовать приготовить рецепт смузей из кабачков. Очень даже ничего.
Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!
Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.
Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную - в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.
Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.
Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.
Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.
Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту - если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.
Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.
Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.
Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.
Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.
Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую смузи из смородины. Должно быть вкусно.
Смузи с черникой
Смузи
Фруктовый смузи
Смузи
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ананасово-клюквенный смузи!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовила ананасово-клюквенный смузи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ананасово-клюквенный смузи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вкуснятина, обожаю ананасово-клюквенный смузи
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, raya :)
Raya, спасибо.
Вчера попробовала ананасово-клюквенный смузи сделать.
Все получилось.
Raya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовится элементарно)
Мне очень понравился рецептик http://vkusnoprigotovim.ru/napitki/smuzi/arbuzny-smuzi, хочу поделиться с вами.
Raya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
В общем, супер!!!
raya-волшебница!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, ананасово-клюквенный смузи — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ананасова-клюквенного смузи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Смузи с клюквой
Смузи
Арбузный смузи
Смузи