Сливочный пломбир за 19 копеек

Рецепт от: Ольга Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Авторская

В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное эскимо малое - 11 коп., большое - 22 коп., ленинградское шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт торта пломбир. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 600 мл
  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.

  2. В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ.!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).

    сливочный пломбир за 19 копеек. Шаг 2
  3. Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ.. Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.

    сливочный пломбир за 19 копеек. Шаг 3
  4. Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лед или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.

    сливочный пломбир за 19 копеек. Шаг 4
  5. Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Еще я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.

    сливочный пломбир за 19 копеек. Шаг 5
  6. Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое.. Попробуйте приготовить.

    сливочный пломбир за 19 копеек. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем сливочный заварной. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочного пломбира за 19 копеек

Фото сливочного пломбира за 19 копеек.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ithougra
ithougra

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливочный пломбир за 19 копеек уже полгода, все супер!

emyed
emyed

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

shatskaya_92
shatskaya_92

Никогда не делала, попробую обязательно!

soteseds2000
soteseds2000

Это, реально, вкуснотища.

itoren
itoren

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сливочный пломбир за 19 копеек — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))

katsuro_94
katsuro_94

И от меня ссылочка на рецептик сливочного супа-пюре из горбуши.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Сливочный пломбир за 19 копеек - очень вкусно, продукты сочетаемые

yarchuk_84
yarchuk_84

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

asastarof1996
asastarof1996

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сливочный пломбир за 19 копеек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

katsuro_94
katsuro_94

Наконец то сделала сливочный пломбир за 19 копеек- объедение!!!

masha99
masha99

Сегодня приготовила, получилось сливочный пломбир за 19 копеек не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.