Рецепт от: Ольга Бусинка
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное эскимо малое - 11 коп., большое - 22 коп., ленинградское шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт торта пломбир. Очень даже ничего.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ.!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ.. Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лед или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Еще я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое.. Попробуйте приготовить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем сливочный заварной. Должно быть вкусно.
Фото сливочного пломбира за 19 копеек.
Финский сливочный суп
Супы
Пломбир в стаканчике
Мороженое
Сливочный кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливочный пломбир за 19 копеек уже полгода, все супер!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это, реально, вкуснотища.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сливочный пломбир за 19 копеек — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))
И от меня ссылочка на рецептик сливочного супа-пюре из горбуши.
Сливочный пломбир за 19 копеек - очень вкусно, продукты сочетаемые
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сливочный пломбир за 19 копеек вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Наконец то сделала сливочный пломбир за 19 копеек- объедение!!!
Сегодня приготовила, получилось сливочный пломбир за 19 копеек не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.