Рецепт от: Гирная Алена
Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу" И. Чадеевой.
Получается довольно жирное, но очень вкусное мороженое. В качестве стабилизатора используется крахмал, благодаря которому мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт торта пломбир. Очень даже ничего.
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая смесь. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал, размешать и варить до загустения. Снять с огня и остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. После остывания смесь охладить в холодильнике. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, смешать с охлажденной молочной смесью. Перелить смесь в мороженицу и замораживать около 30 минут. Если у вас нет мороженицы, то заморозить как в этом рецепте. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить. Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую медовое мороженое с фундуком. Должно быть вкусно.
Сливочный пломбир за 19 копеек
Мороженое
Домашнее мороженое из сливок
Мороженое
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пломбир в стаканчике для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Да да вкусняха)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Подруги спрашивали о сливочном пломбире за 19 копеек. Посоветуйте хороший рецепт.
Гирная, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пломбира в стаканчике!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пломбир в стаканчике!
Гирная спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Дынно-банановое мороженое
Мороженое