Шоколадно-арахисовое мороженое

Рецепт от: Лучицкая Танечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Это мороженое получается особенным.

Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть все мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла.

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки 500 мл
  • горькое какао 25 г
  • сахар 100 г (или по вкусу)
  • маленькая щепотка соли
  • масло арахисовое 130 г
  • арахисовые конфетки
  • масло арахисовое 90 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление

  1. По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо... Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое. Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельченное масло без крупных кусочков. Приготовление: Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности. Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же все-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером. Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки. Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).

  2. Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой пленкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.

  3. Охлажденную массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки. Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.

    шоколадно-арахисовое мороженое. Шаг 3
  4. шоколадно-арахисовое мороженое. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мороженое маргариту. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадна-арахисового мороженого

Фото шоколадна-арахисового мороженого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida
lida

Сейчас пойду готовить)))

Бадун Юта
Бадун Юта

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tonya
tonya

Огооо спасибо девочки.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Чудесный рецепт шоколадна-арахисового мороженого!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yasha
yasha

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

andende1997
andende1997

Нашла в закладках рецепт шоколадна-орехового мороженого - обязательно надо попробовать.

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yelona73
yelona73

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Спасибо, Лучицкая, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Анна Агниева
Анна Агниева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Брависсимо!

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

washu
washu

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!