Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Рецепт от: Никанорова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 85 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Палочки корицы 5 шт.
  • Молотая корица 1,25 ч.л.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр 50 г

Приготовление

  1. Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите, перелейте в герметичную банку до использования.

  2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

  3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, обычный белый сахар, соль, семена ванили и сам стручок, 1/2 чайной ложки молотой корицы и сломанные палочки корицы, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. После чего процедите, удалив пряности, верните молочно-сливочную смесь на средний огонь, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно покромсанные небольшие кусочки классического синнабона с корицей и сырной глазурью (половину булочки классического размера). Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7-8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сэндвич-мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Фото мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Заславец Алена
Заславец Алена

Спасибо за отличный рецепт!

Заславец Алена
Заславец Алена

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anna71
anna71

Необыкновенный рецепт мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом!!!

itoung
itoung

Красотищаа!

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Посмотрите также на мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди. Может заинтересует.

zinka
zinka

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!