Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

Рецепт от: Кристина Бухало

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка
  • Сливочный сыр 50 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пекарский порошок 1/4 чайной ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Белый шоколад 120 г

Приготовление

  1. Для блонди смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли, пекарский порошок, яичный желток, муку и 20 грамм предварительно порубленного белого шоколада, переложите тесто в маленькую, застеленную пергаментом форму 10x10 см и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  2. Растворите крахмал в 50 мл молока.

  3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, обычный белый сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленные на однородные фрагменты 100 грамм белого шоколада и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

  4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на кубики остывшие блонди (2/3 от приготовленного количества) в последние пару минут заморозки. Уберите в морозилку до застывания минимум на 4 часа.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте поверх ломтика свежеиспеченного блонди.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мороженое из творога с шоколадом. Должно быть вкусно.

Рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди

Фото мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Кристина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Фидан Инга
Фидан Инга

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди получилась

potemkina_91
potemkina_91

Некоторое время назад готовила мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sougrot1981
sougrot1981

Кристина, спасибо огромное за рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди!
делаю уже 5-й раз!

zinka91
zinka91

Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди вкусняцкое блюдо, сама сливочное мороженое готовлю.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

vika83
vika83

Просто божественный вкус!

yarchuk_84
yarchuk_84

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мороженого с белым шоколадом и кусочками блонди.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Просто замечательно…

Роза Серегина
Роза Серегина

Старый добрый рецепт.