Рецепт от: Майя Самигуллина
Домашнее мороженое приготовлено с чаем маття. Маття - японский порошковый зеленый чай, он часто используется как пищевая добавка к разным десертам, мороженому или собе.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
Взбить желтки и 100 г сахара до состояния светлой пышной массы. Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
В яичную семь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда молоко нагрелось, добавить чай. Варить, помешивая. Масса должна загустеть.
Перелить массу в широкую чашку, накрыть пленкой и убирать в холод до полного остывания.
Взбить сливки до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
Загрузить в мороженицу на 40 минут. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
Если делать домашнее мороженое вручную:
Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
Оставить мороженое в морозилке на ночь.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно.
Мороженое ванильное
Мороженое
Сливочное мороженое
Мороженое
Творожное мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А мороженое с чаем маття — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мороженое с чаем маття очень похвалила.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, будем тренироваться:)
Мороженое с чаем маття - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Думаю, что-то похожее - сливочное мороженое.
Спасибо, Майя, очень вкусно!
Делаю мороженое с чаем маття который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Майя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Майя, классный рецепт мороженого с чаем маття!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Фруктовое мороженое
Мороженое
Кофейное мороженое
Мороженое