Воздушные булочки с молочным кремом

Рецепт от: Варя Барабашова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт венецианских кремовых булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

для теста:

  • мука 380 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 40 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • молоко 350 мл
  • масло сливочное 40 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление

  1. Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и чуть муки, перемешать, оставить в теплом месте. Когда дрожжи заиграют, и на поверхности появится вспененная шапочка добавить разболтанное вилкой яйцо, перемешать.

  2. Смешать молоко, муку, соль, объединить с опарой, вымесить тесто, влить жидкое сливочное масло комнатной температуры, перемешать в однородную липкую массу (муки больше добавлять не надо), оставить на пару часов в тепле, прикрыв тканью.

  3. Для приготовления крема, подогреть слегка молоко, всыпать крахмал, добавить сахар, желтки, ванильный и обычный сахар, перемешать, сварить до густого состояния. Дать крему остыть, смешать с маслом, хорошо взбить.

  4. Присыпать стол тонки слоем муки, разделить тесто на 15 частей. Каждый кусочек раскатать в овальный сочень, мысленно разделить его пополам, отступить сантиметра 3 от края и выложить на одну половину примерно чайную ложку крема, прикрыть другой половиной теста, тщательно залепить.

  5. Переложить на противень, дать постоять треть часа, накрыв тканью в тепле. Смазать верхушки воздушных булочек с молочным кремом желтком, выпекать четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке до золотисто-соломенного цвета. Достать противень, накрыть льняным полотенцем, дать выпечке отдохнуть четверть часа, присыпать через ситечко сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт воздушных булочек с молочным кремом

Фото воздушных булочек с молочным кремом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

За рецепт спасибо

Люба Круглик
Люба Круглик

Доброго!
Сегодня приготовила воздушные булочки с молочным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

solyil
solyil

Приготовила воздушные булочки с молочным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

edyanc
edyanc

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Девочки, давайте поговорим про булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.

achierofa
achierofa

Рецепт воздушных булочек с молочным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Анна Агниева
Анна Агниева

Спасибо! Беру в закладки.