Булочки с кремом

Рецепт от: Неустроева Зина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Авторская

Обворожительные булочки с кремом, их еще называют - булочки Крем-де-Паризьен, или булочки-парижанки. Не знаю, правильное ли это название, но ведь не в названии дело, а во вкусе. А вкус просто необыкновенный, очень вкусные, воздушные булочки. Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив для этого 2-3 ст. л. муки на какао - в крем добавить шоколад вместо масла.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт венецианских кремовых булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 375 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л.сухого молока или сливок для кофе
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст.л.кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л.лимонного сока

Приготовление

  1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко.

  2. 2. Взбить венчиком яйцо.

    булочки с кремом. Шаг 2
  3. 3. Добавить к яйцу молоко.

    булочки с кремом. Шаг 3
  4. 4. Яйцо с молоком влить в муку, замесить тесто.

    булочки с кремом. Шаг 4
  5. 5. Добавить к тесту растопленное сливочное масло.

    булочки с кремом. Шаг 5
  6. 6. Тщательно вымесить и оставить подходить на 2 часа, накрыв полотенцем.

    булочки с кремом. Шаг 6
  7. 7. Смешать молоко, 2 желтка, 2 ст. л.кукурузного крахмала, 4 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара.

    булочки с кремом. Шаг 7
  8. 8. На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая.

    булочки с кремом. Шаг 8
  9. 9. Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.

    булочки с кремом. Шаг 9
  10. 10. Тесто обмять, разделить на 15 частей.

    булочки с кремом. Шаг 10
  11. 11. Каждую часть раскатать овалом. Выложить крем.

    булочки с кремом. Шаг 11
  12. 12. Закрыть крем тестом, закрепить края. Оставшуюся часть теста нарезать полосками.

    булочки с кремом. Шаг 12
  13. 13. Булочку свернуть.

    булочки с кремом. Шаг 13
  14. 14. Выложить булочки на пергамент для выпечки, оставить на полчаса. Затем смазать булочки желтком и выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Булочки с кремом готовы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю! Приятного аппетита!

    булочки с кремом. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенный рулет с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с кремом

Фото булочек с кремом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ifyappi
ifyappi

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки с кремом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

licle1973
licle1973

Булочки с кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Марчук Даша
Марчук Даша

булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ермакова Аида
Ермакова Аида

А я всегда готовлю с Неустроева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

oderi1983
oderi1983

Пойду готовить надеюсь получится!!!

vargamyan_93
vargamyan_93

Неустроева, булочки с кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Это очень - очень вкусный рецепт!

baiba_93
baiba_93

Приготовила булочки с кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Боговская Рита
Боговская Рита

Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек с кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.